l

Aktuelles

Дорожно-строительные машины на выставке «КомунТех-2017»

Дорожно-строительные машины на выставке  «КомунТех-2017»

Компания THGAG приняла участие в XV Международной специализированной выставке  «КомунТех-2017», которая прошла в г. Киев (Украина) с 7 по 9 ноября 2017 года, где были представлены дорожно-строительные машины разных производителей. На экспозициях Международной специализированной выставки  «КомунТех-2017» были представлены 69 предприятий – отечественные и зарубежные производители (Германия, Швейцария, Голандия, Эстония, Молдова, Польша, Финляндия и др.) и поставщики предоставили возможность наглядно ознакомиться с последними разработками для обеспечения эффективного функционирования городского хазяйства страны.

Компания THGAG на выставке представила технику и дорожно-строительные машины для коммунального обслуживания городов производства AEBISCHMIDT. На стенде компании THGAG были представлены: из летней линейки уборочной техники – вакуумно-подметальная машина Swingo 200 и подметально-уборочная установка  StreetKing 660 на шасси МАЗ; из зимней линейки для уборки – снегоуборочный отвал TARRONMS 32.2, солеразбрасыватели STRATOSB100 и GALEOXB 60 на шасси МАЗ.

Особое внимание представителей коммунальных предприятий, как частных, так и государственных, привлекла вакуумно-подметальная машина производства AEBISCHMIDTSwingo 200.

Фото 1

Данная машина обладает высокой маневренностью и имеет относительно не большие габаритные размеры. Высота автомобиля с маячком составляет 2335 мм, длина машины с щетками 4580 мм, а ширина 1300 мм. Благодаря таким параметрам машина может убирать как тротуары, так и маленькие улочки либо прилегающие дорожные территории. Парковые зоны так же с легкостью убираются благодаря Swingo 200. В бункер для воды можно залить около 400 л воды, которая постоянно рециркулируется, что продлевает время уборки. Бункер для мусора 2 м³ обеспечивает максимальную эффективную и долгую уборку без частого опорожнения бункера. Транспортная скорость машины 40 км/час.

Фото 2

Вакуумно-подметальная машина Swingo 200 идет в базовой комплектации с двумя толкаемыми щетками диаметром 850 мм. Опционально можно также установить третью щетку, а также и другие дополнительные опции, такие как дополнительное освещение, управление через джойстик, датчик нагрузки задней оси, щетка специального исполнения для удаления травы и др.

Фото 3

Для эффективного использования дорожной машины круглый год, в зимнее время можно установить на Swingo 200  навесное оборудование: снегоуборочный отвал шириной 1,7 м, высотой 0,6 м, клиновый снегоуборочный отвал шириной 1,5 м, распределитель жидкого реагента объёмом 750 л, разбрасыватель твердых веществ с бункером около 200 л и др.

Фото 4 Фото 5 Фото 6

Для представителей городской власти, а так же представителей отдела закупок региональных АвтоДор-ов была интересна крупногабаритная техника и дорожно-строительные машины, а именно солеразбрасыватели.

Распределитель реагентов (солеразбрасыватель) StratosB100, который был представлен на выставке, имеет ряд преимуществ, в сфере дорожных машин, таких как инновационный бункер, электронная система управления, точная дозировка, модульная конструкция, использование нержавеющей стали, поворотный диск распределителя.

Фото 7

Модульный принцип конструкции крупногабаритных распределителей STRATOS позволяет подобрать индивидуальную конфигурацию оборудования в зависимости от области применения и характеристик шасси-носителей. Длинная, низкая конструкция обеспечивает хорошие характеристики управляемости.

Фото 8

 Существует два варианта установки распределителя на несущее шасси:

1) основная рама подготовлена для установки боковых опор, которые являются вспомогательными для установки распределителя в кузов автомобиля и монтажа на основную раму шасси,

2) основная рама подготовлена и оборудована cистемой (монтажа/демонтажа)“RoRo” для быстрого монтажа распределителя в кузов автомобиля.

Обе системы позволяют производить монтаж/демонтаж распределителя с заполненным бункером.

Система дозирования Ленточная подача реагента: бесконечная V-профильная лента транспортера, отсутствие опорных пунктов в бункере, практически не нуждается в техническом обслуживании, защищенный патентом интегрированный  измельчитель крупных фракций, интегрированная разгрузка ленты транспортера.

Распределительный диск дорожной машины StratosB100-Premium Ø 490 мм, ширина распределения 2 – 10 м, спускной желоб из нержавеющей стали, откидываемый с помощью упругого элемента.

Фото 9

Боковые баки увлажнения ( 1.850 / 2.400 / 3.000 л) из  ударопрочного полиэтилена (PE) с датчиком уровня заполнения.   Автоматическое снижение расхода сухого реагента при включении увлажнения. Подключение Storz C с интегрированным фильтром для заполнения / опорожнения баков увлажнения, дополнительная заливная горловина. Шестеренчатый насос солевого раствора  (100 л/мин), отключение при отсутствии жидкости, автоматическое снижение числа оборотов при включении системы увлажнения. Точность работы благодаря интегрированному датчику числа оборотов.

Управление распределителем StratosB100 производиться с помощью одного из трех эргономичных пультов управления EC, EP, ES новой серии SchmidtEvolutionLine.

Другая модель зимнего оборудования, а именно распределителя жидкого реагента производства AEBISCHMIDT так же вызвала интерес у посетителей выставки «КомунТех-2017».

Новые дорожно-строительные машины Galeox – это правильный выбор для тех, кто ищет надежный, но просто спроектированный разбрасыватель: высококачественный Galeox использует проверенные компоненты StratosII и предлагает вам, несмотря на упрощенную функциональность, первоклассное соотношение цена / производительность! Новый разбрасыватель специально оптимизирован для кузовов самосвалов и позволяет хранить в бункере соль или песок в случае ненадобности. Разбрасыватель оснащен соответствующими съемными рамами для хранения без шасси. Благодаря объему контейнера до 7 м³ или 8 м³, SchmidtGaleox оптимально подходит как для внутригородского, так и для внешнего разбрасывания реагентов – поэтому он обеспечивает эффективное предупреждение гололеда и обледенения на сельских дорогах, городских дорогах, на стоянках, на заводах и в частной собственности. Разбрасыватель предназначен для установки на грузовиках с двумя или тремя осями.

Фото 10

SchmidtGaleox очень стабилен, базовая рама и корма встроены в контейнер. Прочный разбрасыватель, который использует наши проверенные компоненты Stratos II в качестве основы, был оптимизирован для систем парковки самосвалов. Там, где это технически возможно, использовалась нержавеющая сталь (желоб, рассеивающая пластина) или пластик (крышка рассеивающей пластины, емкости). Сам контейнер изготовлен из стали или из нержавеющей стали. Поверхность контейнера продувается и покрывается порошковым покрытием. Распределитель также имеет отсек для защиты от коррозии, который также является водонепроницаемым (IP 55).

Фото 11

Большой интерес вызвала так же вакуумно-подметальная машина StreetKing SK 660.

Данная дорожная машина имеет бункер объёмом 7 м³, транспортную скорость до 90 км/час, а скорость уборки 20 км/час, ширина уборки составляет 2350 мм, порожний вес (без шасси) до 4.500 кг, двигатель дизельный (Deutz TD 2,9).

Фото 12 Фото 13

Всасывающая шахта вакуумно-подметальной машины StreetKing SK 660 –  750 mm, Ø всасывающего канала 250 mm, Ø интегрированной щетки 300 mm, Ø лотковой щетки 750/650/550 mm, Ø цилиндрической щетки 400 mm, длина цилиндрической щетки 1300 mm.

Фото 14 Фото 15

На ряду с солеразбрасывателями StrarosB100 и GaleoxB 60 был представлен снежный отвал производства компании AEBISCHMIDTTARRONMS 32.1.

Отвалы Tarron являются идеальным оборудованием для агрессивной и скоростной уборки. Они отличаются исключительной стабильностью и были специально разработаны для работы с тяжелым, утрамбованным и обледеневшим снегом. Конструкция отвала обеспечивает точное следование рельефа поверхности. Оптимальная геометрия корпуса, дальность отбрасывания снега, угол атаки ножа 25 градусов, а так же первоклассная система защиты от наезда на препятствия делают отвалы Tarron незаменимым для уборки в сложных условиях.

Фото 16

Отвалы Tarron рекомендуются для уборки в черте города, где особое внимание уделяется уровню шума и наличии защиты от столкновений с бордюрным камнем.

Умные дорожно-строительные машины гарантируют комфорт и безопасность: поворот и фиксация отвала в рабочем положении осуществляется с помощью цилиндров двойного действия, запатентованный подъемный механизм исключает возможность деформации оборудования.

Запатентованная конструкция дефлектора предупреждает попадание снега на лобовое стекло шасси.

Технические характеристики снежного отвала Tarron MS 32.1:

  • Высота отвала в центре 1.060 мм
  • Высота отвала по внешнему краю 1.200 мм
  • Длина рабочего ножа 3.200 мм
  • Ширина уборки при 32 ° 2.710 мм
  • Количество секций 4
  • Вес ок. 1.015 кг

Фото 17

В работе выставки «КомунТех-2017» приняли участие специалисты предприятий ЖКХ, строительных и монтажных организаций, водоканалов, в частности, которые имеют полномочия по закупкам продукции, ответственные работники правительственных учреждений, мэры городов и населенных пунктов Украины, председатели правлений ОСМД, руководящий состав профильных департаментов и управлений Киевской городской государственной администрации, представители районных в городе Киеве государственных администраций, руководители коммунальных предприятий и дорожных служб, заинтересованных специалистов смежных отраслей, представители государственных и коммерческих предприятий.

Компания THGAG вместе с представителями компании производителя дорожно-строительные машины AEBISCHMIDT во время выставки провела переговоры с региональными департаментами облаавтодоров в Украине, с руководством Международного аэропорта «Борисполь» и Аэропорта «Киев-Жуляны», с руководством коммунальных предприятий и мерами городов.

На встречах были оговорены проблемы коммунального хозяйства, были предложены рекомендации по оптимизации закупок вданей сфере, представлены программы уборки городов и аэропортов круглый год, разработанной компанией AEBISCHMIDT.